通知公告

  友情链接
 
您的位置: >>贵阳市国防教育网 >> 图片新闻
   
我市举办第14个“全民国防教育日”宣传活动
贵阳市全民国防教育网 http://gygjw.gygov.gov.cn | 更新时间:2014-09-21 | 来源:市国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为进一步普及国防知识,强化国防观念,激发爱国热情。在全国第14个“全民国防教育日”当天上午,贵阳市在观山湖区世纪金源广场举办以“关心国家安全 维护海洋权益”为主题的全民国防教育宣传活动。

宣传活动现场人头攒动,一排排有关国防历史、现代兵器、国家安全和海洋权益知识等国防教育展板,引来不少过往群众和驻军()官兵驻足观看。

活动围绕宣传主题,采取现场设置咨询台、悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料、接受咨询等形式,向过往群众宣传《国防教育法》、《全民国防教育大纲》、《贵州省人民防空条例》《贵阳建设全国生态文明示范城市国防教育宣传手册》、保卫国家安全、维护海洋权益

等国防政策知识,加深群众对国防基本知识的了解和掌握。

市国教办通过组织开展内容丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传教育活动,多角度展现国防建设和发展历程,全面普及国防教育、国防知识、军事知识等,进一步增强广大干部群众的国防观念和忧患意识,营造了全社会关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

贵阳市委常委、副市长李作勋,贵阳警备区政治部主任刘俊等领导参观了国防教育展板,向群众发放宣传资料,解答疑问等。市国教办主任吕能荣、副主任张志祥、观山湖区有关领导陪同。(雷朝忠)

 

                图为活动现场

 

市委常委、副市长李作勋(右一),贵阳警备区政治部主任刘俊(右三)出席活动现场

 

市委常委、副市长李作勋(左二),贵阳警备区政治部主任刘俊(左一),市国教办主任吕能荣(右一)翻阅活动宣传资料

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统