通知公告

  友情链接
 
您的位置: >>贵阳市国防教育网 >> 通知公告
   
关于认真开展第十五个“全民国防教育日”活动的通知
贵阳市全民国防教育网 http://gygjw.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-09-02 | 来源:市国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

市直各单位,各区、市、县国教办:

          今年919日是全国第十五个“全民国防教育日”。为认真贯彻落实省国教办《关于开展纪念抗日战争胜利70周年暨国防教育宣传月活动的通知》(黔国教办发〔20158号)精神,确定91623日开展全民国防教育日宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”

二、活动内容

一)开展集中宣传。结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,市将于全民国防教育日(919日)当天,在乌当区举办国防教育图片展。各区、市、县国教办要结合自身特点,利用节庆日、民族节日和赶场天,在辖区主要街道路口、广场集市、人流集中路段设立活动宣传点,开展集中宣传活动。

(二)加强舆论引导。市国教办将制作国防教育宣传手册和在《贵阳国防教育》2015年第三期增设专刊,刊载纪念文章和相关信息、史料。各区、市、县要组织、征集相关部门纪念文章和史实史料。也可根据具体情况编印刊物、开设专栏、印制宣传品,以扩大宣传面,增加影响力。

(三)充分发挥国防教育和爱国主义教育场所功能。各区、市、县要利用辖区内国防教育和爱国主义教育场所,采取组织参观学习、祭扫缅怀革命先烈等形式,充分发挥其功能,整合、完善我市红色资源,进一步推动我市国防教育向全民发展。

三、工作要求

(一)高度重视。各地各部门要围绕主题,结合实际,精心筹划,在全市努力营造纪念抗战胜利和国防教育氛围。活动开展过程中,要严守保密纪律,严把舆论导向,把思想和行动都统一到上级指示精神中来。加强与本级宣传、党史、军队部门的沟通联系,积极引导社会团体、企业、个人举办的相关活动,确保活动有序开展。

(二)形式多样。各地各部门除了沿用传统宣传模式外,要有所创新,力求在宣传模式、内容和效果上有突破。要充分发挥各类媒体模范带头作用,以开辟专栏、播放国防教育公益广告、发表有关消息评论文章、滚动播出宣传标语等形式,在活动期间营造浓厚的国防教育氛围。要把国防教育融入学生军训和课堂课外教育实践活动中,通过举办国防知识讲座,开展国防教育主题班(队)会,参观国防教育基地、爱国主义教育基地,进行革命传统和安全形势教育。要充分利用互联网站、微信、微博、LED显示屏等平台宣传国防教育内容,扩大国防教育影响力。

(三)严守规矩。活动期间,要严格遵守相关规定,要切合实际开展活动,既要把活动开展得有声有色,效果明显,同时也要遵守反腐和廉政条例,避免铺张浪费,借活动之名,行贪腐之实。

活动结束后,各地各部门将活动开展情况(通知、方案、总结、照片等)于930日前报市国教办,来文请附电子档。

联 系 人:杨 

联系电话:87989452(传真)   13984109291

    箱:1006299826@qq.com

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统