通知公告

  友情链接
 
您的位置: >>贵阳市国防教育网 >> 图片新闻
   
军校特色毕业礼:炮兵学员的“战神”之路
贵阳市全民国防教育网 http://gygjw.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-15 | 来源:中国军网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

5月,沈阳炮兵学院组织学员进驻大连海训基地,以信息化条件下濒海作战为背景,开始了为期22天的实弹战术综合演习,此次演习代号为“战神-2016大连”,分为两大部分和三个阶段。期间牵引火炮、海防炮兵、通信、雷达、气象、电子对抗、声测、轮式突击炮8大专业的装备整装亮剑、协同作战,各小分队机动灵活、同步保障。从战备等级转换、远程机动到战斗准备、战斗实施,期间30多个演习课目灵活展开,锻炼和培养了学员们信息化条件下联合作战意识和指挥能力。此次演练首次采取随机情况处置课目,让学员们在演习中多出“冷汗”,使其在未来战场处变不惊。各课目均由演习导演部导调、学员处置、教员指导的方式开展,紧贴任职岗位需求,依托炮兵营(连)一体化指挥平台,按照学院“一个场地,一个背景,一条主线,多层次协调,多专业融合”的基本思路展开,为即将任职的学员“淬火”,锤炼过硬本领,熟练专业技能,造就过硬“战神”。

(胡张东 郭烨瑾 张洪 陶志勇 赵振摄影报道)

这是实弹射击环节,也是炮兵学员期待的一刻,火炮一字排开向目标密集射击。

海防炮兵操作装备对水上目标进行打击,激起的水花像一条水龙。

学员通过瞄准镜观察目标,不一样的观察视角

为了应对空袭,将装备伪装起来是学员在野外的必修课。

学员还要学会搭建简易帐篷,在野外就地取材搭建帐篷,帐篷要隐蔽性强。

准备实弹射击前要认真擦拭炮弹,以便顺利发射。

学员操作轮式突击炮向目标射击。

学员在战场守卫阵地。

学员加固车辆,保证装备安全运输到演习地域。

作为一名合格的炮兵学员,在演习中不能只会操作装备,还要进行理论考试,一般笔试会安排在演习中进行,所以,时刻集中精神吧,炮兵学员。

火炮射出绚丽的烟火,照亮整个演习场地。

实弹射击结束,在硝烟弥漫的战场和炮弹合个影,这恐怕是只有炮兵学员才能参加拍摄的毕业合影吧。

演习地域也可以很美丽,如果你有一双发现美的眼睛。

在一天的演习当中,总有那么几个美丽的瞬间让你记住。

(责任摘编:王杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统