通知公告

  友情链接
 
您的位置: >>贵阳市国防教育网 >> 军队风采
   
驻港部队多兵种联演:“香江利刃”精彩亮相
贵阳市全民国防教育网 http://gygjw.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-22 | 来源:中国军网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

戍守香江畔 丹心映军徽

——驻香港部队某特战一连党支部聚焦强军目标建连育人剪影

城市反恐演练。

香江6月,赤日炎炎。位于新界的青山靶场铁翼飞旋,硝烟弥漫。驻香港部队多兵种联合实兵演练在这里拉开战幕。

战局胶着之际,特战一连“党员突击队”临危受命,搭乘直升机高空索降,像一把尖刀直插“蓝军”指挥所,成功实施“斩首”行动……

这是特战一连又一次精彩亮相。进驻香港19年来,该连党支部聚焦打仗狠抓连队战斗力提升,带领官兵苦练特战本领,在多次重大军事演习中表现出色,被誉为“出手即震撼”的“香江利刃”。

现代战争呈现出一体化联合作战样式,近年来连队党支部依托驻军编成优势,积极探索创新军兵种联演联训方式。2013年8月,连队受命开展海上滑降护卫舰机降平台全新课目训练。舰艇在风浪中颠簸摇晃,飞机螺旋桨掀起阵阵旋风,机降训练难度不言而喻。

连队党支部组织党员攻关小组深入研究海上机降训练的重点和难点,在训练场建立可旋转机降平台反复训练,摸索出一套海上舰艇机降方案。课目验收当天,海上风急浪高,舰船颠簸幅度加大。连长陈玉飞第一个滑降,出舱、下滑、跃进、隐蔽、警戒,整套动作一气呵成。25秒后,15名队员全部安全降落甲板。

在“一国两制”特殊环境下,连队党支部传承优良传统,发挥战斗堡垒作用,带领官兵履行神圣使命,连队先后12次被表彰为“基层建设标兵单位”“全面建设先进单位”,17次被评为“军事训练一级单位”。

特战队员快速滑降。

雨中合力扛举圆木。

听党指挥,不辱使命。

听党指挥,不辱使命。

(本报特约记者 曾政雄、周汉青、通讯员 易 定摄影报道)

(《解放军报》2016年06月22日 12版)

(责任摘编:王杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统