通知公告

  友情链接
 
您的位置: >>贵阳市国防教育网 >> 双拥共建
   
爱我人民爱我军——写在贵阳市拥军爱军工作月启动之际
贵阳市全民国防教育网 http://gygjw.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-07-22 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 “君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。难得举城作一庆,爱我人民爱我军。”习近平总书记的诗作《军民情·七律》,深刻体现了同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,彰显了拥军爱民的真挚情怀。在“八一”建军节即将到来和贵阳市“拥军爱军工作月”启动之际,让我们向“最可爱的人”致以崇高的敬意。

  拥军优属是中国共产党的光荣传统和特有的政治优势,拥政爱民是中国人民解放军的光荣传统。贵阳是一座光荣的城市,至今已荣获全国双拥模范城市“七连冠”。为巩固全国双拥模范城市创建成果,市委、市政府决定在中国人民解放军建军89周年之际,结合红军长征胜利80周年纪念活动和全国双拥模范城市“七连冠”命名表彰活动,开展以“拥军爱军促发展,军民共建促和谐”为主题的“拥军爱军工作月”工作。全市各级各部门、各单位要高度重视,切实按照日前召开的贵阳市“拥军爱军工作月”动员大会的部署,精心组织、精心实施。

  进一步提高认识,增强思想自觉和行动自觉,是做好拥军爱军工作的前提。要把握拥军爱军的政治性要求,站在落实习近平总书记关于强军目标系列重要讲话精神的高度,站在支持国防和军队改革的高度,深刻认识开展这项工作的重大意义,切实增强责任感和使命感。要把握“工作月”的目标性要求,着眼于维护驻筑部队官兵、复员退伍军人的合法权益和切身利益,着眼于营造拥军爱军的浓厚社会氛围,着眼于帮助提升和发展部队战斗力,着眼于体现军民鱼水情深, (下转2版)

  (上接1版)持续高标准做好“双拥”工作,使我们这座全国双拥模范城市“七连冠”的光荣之城更加熠熠生辉。

  突出重点抓落实,强化保障求实效,是做好拥军爱军工作的关键。要高度重视,精心组织实施,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,使每项工作相互衔接、有序推进。要扎实开展复退军人大走访、支持部队大拥军、爱民助民大共建和拥军爱军大宣传四大工作。要突出创新意识,在服务深化国防和军队改革过程中推进“双拥”工作,为贵阳加快打造创新型中心城市做出应有贡献。要把握重点问题,坚持党政领导、属地为主,用好用足政策、守住政策底线,建好数据库、夯实工作基础,做到责任全落实、工作常态化。要强化队伍保障、经费保障、督促检查,严格问责制度,确保各项工作顺利开展。要着眼大局,牢固树立“全市一盘棋”的思想,加强沟通、密切配合,形成工作合力,共同推动“拥军爱军工作月”各项工作落地。

  军爱民、民拥军,军民融合、鱼水情深。让我们注目神圣的军旗,心怀激荡、沸腾热血,共同谱写“爱我人民爱我军”的动人乐章!

(贵阳日报评论员)(责任摘编:杨帅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统