通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>国防视野
   
省国防教育办公室调研我市国防教育工作
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-03-16 | 来源:
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

 

图为座谈会现场,省国教办副主任张高军(右二)对贵阳市国防教育工作表示肯定并提出要求

调研组参观世纪城小学国防教育航天模型

调研组参观金华园社区“军人之家”

 

315,省国防教育办公室副主任张高军率队深入我市,开展国防教育检查调研工作。市国防教育办公室副主任张志祥、观山湖区国教办主任钱正良陪同检查。

调研组分别对我市观山湖区世纪城小学、金华园社区进行了现场调研,并在金华园社区举行座谈。

座谈中,市国教办、观山湖区国教办、金华园社区先后向调研组汇报国防教育工作开展情况,并提出工作中存在的困难和问题。     

张高军认为,贵阳市作为贵州省的“火车头”,国防教育工作一直在全省“作表率、走前列”,近年来取得的成绩可圈可点,这与奋战在国防教育阵线的同志们的艰辛付出是离不开的,其中有三点工作值得其它地、州、市国教办推广。一是考核体制保障。开展国防教育目标考核工作,是深入推进国防教育工作的重要抓手,这项工作贵阳市走在全省、乃至全国前列,一定要常抓不懈,切实制定好相关的考核制度,让国防教育工作公开公正、有据可查;二是队伍强健有力。贵阳市国防教育系统的同志们兢兢业业,在少人事多的客观条件下,结合贵阳市情,充分发挥聪明才智,有能力,有智慧,有担当,有创新地开展工作;三是发展思路清晰。贵阳市的国防教育工作,既有传统意义上的集中宣传教育、又有利用新媒体创新开展的实践经验,开展的活动寓教于乐,雅俗共赏,得到了社会各界认可,取得了实效;四是职能运用得当。贵阳市能利用好各方资源,为国防教育工作开展提供坚实的基础。充分利用少年军校、军事夏令营等形式,长期有序开展青少年学生国防教育工作;充分利用息烽集中营革命历史纪念馆等国防教育基地,定期开展领导干部国防教育工作。

张高军指出,此次调研,对贵阳市国防教育工作有了进一步的了解,对下一步指导全省国防教育工作的深入开展更有信心。工作开展思路得到启发,对全省国防教育“五进”工作,特别是国防教育“进学校”、“进社区”工作指明了方向,提供了借鉴。(图/文  杨帅)