通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>国防视野
   
107名文职人员进入军队新闻传播队伍
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-11 15:46 | 来源:中国民兵
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

今天记者从相关部门了解到:军队新招录的记者、编辑、出版、播音岗位107名文职人员,自2月24日开始,到国防大学军事文化学院,进行为期45天的岗前培训,旨在增强文职人员的政治站位、打牢思想根基、强化使命担当、提高适岗能力,早日成长为合格的军事新闻人。

培训期间,文职人员按照现役军人标准严格落实“一日生活”制度,加强队列和体能训练,强化作风养成。课程方面,采取现场授课、参观见学、研讨交流等方式进行,既安排了军事新闻传播理论与业务等专业课程,也开设了国防科技与武器装备和现代战争等讲座,帮助文职人员尽快熟悉军队新闻工作,掌握从事军事新闻(出版、播音)工作的知识技能,还促使他们从更高的站位、更宽的视角深刻认识国防和军队改革,立志献身国防,忠诚履职尽责。

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:杨帆