通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>国防视野
   
唱响强军兴军春天的故事 让政治工作回归原点
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2019-04-10 20:23 | 来源:解放军新闻传播中心融媒体
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

唱响强军兴军春天的故事 让政治工作回归原点

——解放军第989医院召开政治工作会议纪实

随着联勤部队改革深入推进,医院大项任务重、政治要求高,解放军第989医院顺应形势、转换思维、创新途径,充分发挥政治工作优势,在平顶山院区召开“唱响强军兴军春天的故事,让政治工作回归原点”专题政治工作会议。

政治工作会议现场

“这次会议是深入贯彻军队党的建设会议、中心党委扩大会议、政治工作对口会议精神的实际举措,是适应形势任务发展、发挥政治工作服务保证作用的现实需要,是进一步加强思想统领、打牢医院发展根基的具体动作。”会议伊始,医院李志刚政委指出了召开本次会议的政治意义,并表达了对与会人员的殷切期望。

李志刚政委作专题授课

党委书记李志刚、副书记张占铎分别进行上级政工会议精神的传达学习,明确了召开政治工作会议的重要意义,提出了抓好政治工作的具体要求。外请空军军医大学马克思主义与人文学院屈新儒教授进行《无与伦比的成功范例》专题讲座、医院李志刚政委结合基层党支部书记工作实际,进行《找准短板、练强内功,做一名医院点赞的基层“党代表”》主题授课。

空军军医大学马克思主义与人文学院屈新儒教授专题讲座

党支部书记对口交流讨论环节中,大家分别到对口科室参观学习,融合互通。两个院区、两个门诊部8名支部书记代表分别作了交流发言、介绍经验做法,进一步理清了政治工作思路、规范了政治工作要点、凝聚了政治工作力量。

党支部书记讨论交流发言

“此次会议的召开,政工会议精神是对接到科室工作的桥梁纽带,也是基层党组织建设的坚强后盾。”会议闭幕环节,李志刚政委对此次会议做了总结,并对各位党支部书记提出了要求。

两个院区进行对口科室交流互通

行者方致远,奋斗路正长。回到原点不是简单的回归,而是为了更好地再出发。989医院在强军兴军的伟大征程中,始终坚持、不断发展我军特有的政治优势,用奋进书写明天!

(解放军新闻传播中心融媒体出品)