通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>国防视野
   
武警宿迁支队“军营开放日”活动迎来400余名师生
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2019-04-10 20:28 | 来源:央广军事
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

队列演示。

央广网4月9日消息(吴佳洪 陆方明)为进一步普及并深化国防教育和培养学生的拼搏进取精神,近日,武警宿迁支队在机动中队举行了“军营开放日”活动,南师附中宿迁分校400余名师生代表参加了此次活动,与印象中的“神秘”军营进行零距离接触,同官兵们交流互动。

军事课目演示。

“哇!哇……快看,好帅!”当师生在该中队指导员的引导下刚坐到操场上,突然被远处弥漫硝烟中冲出的一个个脸涂迷彩油的兵哥哥吸引住了,学生们个个伸长小脑袋观看兵哥哥的战术表演,不时还发出声声惊叹。

刺杀操演示。

“杀……”正在战术行进中的兵哥哥突然为手中钢枪装上刺刀,为师生进行刺杀演示,一阵阵喊杀声震耳欲聋。

武术表演。

随后,上演的是官兵自编自导的武术表演、倒功操和通过障碍,为师生呈现了一幕幕只有在电视上才能看到的画面。

通过障碍。

在指导员的引导下,小朋友们来到了队列训练场,共同观看了官兵的队列演示。“哇,他们走得好整齐啊!”官兵们整齐划一的动作赢得了阵阵掌声。

飞檐走壁。

“队列演示已经结束,接下来大家最想看什么?”指导员刚提问完,很多学生指着已经在楼房前准备的兵哥哥抢答了,“看那个!看那个……”

用手机记录难忘瞬间。

官兵演示的一个个“飞檐走壁”动作,让学生们惊得捂住了嘴巴,看到兵哥哥们安全“着陆”,忍不住又拍手叫好,将整个活动再次推向了高潮,带手机的学生纷纷拿起手机录像留念。

学叠军被。

“这是被子吗?”“这里肯定藏了什么东西,被子不可能这么方!”在参观内务过程中,小朋友们围在一起七嘴八舌,十分惊讶。当班长把被子摊开时,他们一个个都忍不住走上前摸一摸。随后班长为他们演示了如何叠被子,小朋友们认真地观看,跃跃欲试,一名大胆的学生在兵哥哥的指导下,也叠出了一块“豆腐块”,赢得了同学的叫好。

合影留念。

整个活动在一个大合影后圆满结束,参加活动的小学生们在了解军营生活的同时,也在心中播下了一颗强国强军的种子。

(央广军事·解放军新闻传播中心融媒体出品)