通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>图片新闻
   
息烽县鹿窝九年制学校被教育部授予2016年国防教育特色学校
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-01-25 | 来源:息烽县国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  

   

  近日获悉,继息烽县鹿窝九年制学校2016年10月被贵州省教育厅、贵州省军区首批命名为“贵州省国防教育特色学校”之后,20171月,息烽县鹿窝九年制学校被教育部授予2016年国防教育特色学校,是贵阳市唯一获此殊荣的学校。此次教育部共授予全国1430所学校为“国防教育特色学校”,贵州大学、贵州省黔南民族职业技术学院、贵州师范大学附属中学、贵州省经济学校、遵义航天中学、贵州省思南中学等6所大中院校同时被授予2016年国防教育特色学校。

  近年来,息烽县为营造全社会关注、关心和支持学校国防教育,推动全县学校国防教育,形成学校国防教育良好氛围,努力创建国防教育特色学校,息烽县委、县人民政府高度重视,加大学校工作力度,尤其是国防教育工作力度,在人、财、物等多方面给予充分保障。同时,为创建国防教育特色学校,息烽县鹿窝九年制学校在贵阳市警备区、市全民国防教育办公室、市教育局、县人民武装部和县有关部门的大力支持帮助下,市县领导多次深入学校调研指导工作,学校深入贯彻落实《教育法》、《国防教育法》、《教育部关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》,深化学校国防教育改革,积极推动学校国防教育建设,勇于探索学校国防教育工作,加快国防教育与学校教育教学融合,以独特的教育形式和教学方法,全面提升学校国防教育工作水平,取得了明显成效。

  下一步,息烽县将以此为契机,进一步加大学校国防教育工作力度,创造性地开展工作。继续深化学校国防教育改革,推动学校创造性地开展国防教育,充分发挥特色学校在国防教育中的示范作用;加快国防教育与学校教育教学融合,在保障学校教学时间的同时,有机融入学校国防教育内容,积极探索形成丰富多样的教育形式和教学方法,以此带动和推进全县各中小学校全面提升国防教育工作水平。同时,充分发挥媒体的舆论宣传作用,加大对学校国防教育的正面宣传报道,努力形成全社会关注、关心和支持学校国防教育的良好氛围。