通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>图片新闻
   
修文县清明节烈士陵园祭扫活动
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-04-03 | 来源:修文县国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

缅怀英烈 砥砺前行

           ——修文县开展“绿色清明”公祭活动

   

  青山默默,松柏苍翠。4月1日,修文县委副书记、县长佘龙与县四大班子领导一起来到烈士陵园开展公祭活动,祭奠革命先烈、缅怀英雄伟绩、继承烈士遗志、弘扬时代精神。  

  修文县四大领导班子与县直各单位干部职工、驻县部队官兵、学生代表、离退休老干部代表、烈属代表,复员退伍军人代表共500多人参加。

  上午10点,烈士陵园内静穆庄严。全体人员共同奏唱《中华人民共和国国歌》,集体向烈士默哀3分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,学生代表发言,老同志讲述革命先烈的英雄事迹。

  佘龙作“铭记过去、喜看今朝、放眼未来”的讲话,革命先烈为夺取革命的成功付出了鲜血和生命,为中华民族屹立于世界民族之林、先烈们的英雄事迹,时刻激励着我们奋勇前进。

  修文儿女正沿着革命先烈的忠诚遗志,沿着“十三五”的目标,不忘初心、砥砺前行,努力打造阳明心学圣地、特色农业基地和现代医养高地,奋力探索一条山地特色新型城镇化道路!

  随后,礼兵迈着铿锵有力的步伐,随着《献花曲》庄严高亢的旋律向烈士敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

   参加活动各单位代表向烈士敬献鲜花。