通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>图片新闻
   
市国教办赴白云区、修文县、开阳县等地调研国防教育工作开展情况
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-06-28 | 来源:市国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  

  白云区调研现场

  

  调研组在开阳张学良将军幽禁处旧址

  

  调研组在修文县政府召开国防教育调研座谈会

 

  6月中下旬,市国教办主任先清杰带队,深入白云区、修文县、开阳县等地,调研国防教育工作。

  调研队首先实地查看修文张学良陈列馆、开阳张学良将军幽禁处旧址等省国防教育基地,了解基地近年来开展的相关活动和运行情况,对如何更好发挥基地作用和加强基地管理提出意见和建议。其次听取各单位国防教育工作汇报,对近年来各地国防教育工作开展情况及特色亮点工作作出肯定。

    先主任指出,深化国防教育改革,创新国防教育工作,就要将国防教育与政府各项工作有机融合。如将开阳张学良将军幽禁处旧址与当地扶贫工作融合,建设国防教育示范村,将红色文化融入当地扶贫工作中,将省级国防教育基地作为当地文化底蕴加以宣传,既达到国防教育目的,也能完成扶贫任务;如将阳明文化和国防教育有机融合,结合文化特色,打造文化亮点,深度挖掘王阳明领兵打仗、入山剿匪的史实,把阳明文化中的军事文化、爱国情操和国防教育有机契合起来;如白云区可以利用诗歌朗诵协会的有利条件和国防教育结合起来,将爱国主义精神和国防教育元素融合进诗歌朗诵中,以群众喜闻乐见的方式将国防教育内容宣传开来,从而达到创新开展国防教育工作的目的。