通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>图片新闻
   
息烽县召开复退军人培训就业、脱贫攻坚推进会
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-07-14 | 来源:息烽县国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  

  

   

  712日,息烽县复退军人培训就业、脱贫攻坚推进会暨大走访工作安排会在县精神文明活动中心召开。县委副书记、县双拥工作领导小组常务副组长金松,县人武部部长、县双拥工作领导小组副组长王占红,县人民政府副县长、县双拥工作领导小组副组长徐艳、县直部门相关负责人,各乡(镇、社区)武装部部长、分管双拥工作负责人、社会事务办负责人以及各村(居)支书、主任,部分企业代表,复退军人代表共553人参加会议。会议邀请贵州省农委巡视员郑传楼专题解读了2017年中央一号文件精神。

  会上,优秀复转军人林波介绍创业经验、鹿窝九年制学校作国防教育进校园发言、创业就业实训基地代表特驱养殖发言。会议还对贵州中康农业科技有限公司、贵州省林宜居农业生态科技有限公司、贵州山友生态农业科技有限公司、息烽特驱家禽养殖有限公司、贵阳幸福果业有限公司、息烽奇志农业发展有限公司、息烽大酒店、温州大酒店、鑫星酒店、翠竹园宾馆、贵州希博丽雅装饰工程有限公司等11家企业授予“复员退伍军人创业就业实训基地”称号。会议对推进复退军人脱贫攻坚暨大走访工作进行了安排部署。

   最后,县委副书记金松做重要讲话。强调要“深一层”谋划、“高一格”推进复退军人创业就业、脱贫攻坚及大走访工作。金松要求,全县各级领导干部要亲自抓退伍军人培训就业、脱贫攻坚工作,认真落实《拥军爱军息烽行动计划》,充分发挥现有的1个军人之家、39个拥军爱军活动服务场所、1个拥军爱军慈善公益基金、复退军人信息数据库等平台作用,为复退军人提供更好的政策咨询、诉求反馈、困难帮扶等服务,打通联系军人“最后一公里”。他强调,要从四个方面抓落实。即:一是落实市、县有关会议精神,明确方向,理清工作思路,切实解决好复退军人创业就业困难和问题;二是落实培训措施,继续加大政策扶持力度,提供更好的就业创业平台和机遇,把政策用足用活;三是落实好脱贫攻坚,多措施助推退伍军人创业就业,帮助困难退伍军人脱贫致富,让全县人民同步小康,共创和谐;四是落实好大走访,要结合“拥军爱军工作月”活动的开展,紧紧围绕“十个一” 目标任务,着力解决好退伍军人的“后路”、“后院”“后代”问题。

  金松同志指出,要将退伍军人的创业培训、脱贫攻坚及大走访工作紧密结合起来,“深一层”谋划,“高一格”推进,领导要带头抓,要健全部门间协调配合机制,形成扎实推进工作的合力。(息烽县国教办)