通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>图片新闻
   
云岩区开展建军90周年国防教育宣传活动
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-08-03 | 来源:云岩区国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

  近日,为弘扬民族精神,增强广大群众的爱国意识与历史责任感。云岩区黔灵镇、省府社区以中国人民解放军建军90周年为契机,在辖区内开展国防教育宣传活动。

  活动中,黔灵镇、省府社区的工作人员利用张贴“全民国防教育”海报、进家入户发放宣传手册等方式进行宣传,通过这一系列的国防教育宣传,回顾了中国人民不懈奋斗的壮丽篇章和社会主义现代化建设的巨大成就,以及革命烈士的英勇事迹。黔灵镇、省府社区的工作人员在入户宣传过程中,向青少年绘声绘色地讲述了中国共产党浴血奋战的抗战史,从抗战伊始,到日本开展残忍的“三光政策”,再到中国军队不畏牺牲的英勇反击,直至取得抗战的最终胜利。通过开展本次宣传活动,进一步培养了群众的爱国情操和国防意识,引导他们珍惜现有的幸福生活,奋发图强,向革命先驱学习致敬。(云岩区国教办)