通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>图片新闻
   
贵阳市举办国防教育“六进校园”活动启动仪式暨观山湖区拥军爱军进校园“三个一”活动汇报展演
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-10-18 | 来源:市国教办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

  1016日,贵阳市国防教育“六进校园”活动启动仪式暨观山湖区拥军爱军进校园“三个一”活动汇报展演顺利举行。

  活动现场,观山湖区委副书记、区委群工委书记杨菲同志致辞,贵阳警备区政治委员杜序良同志围绕《贵阳市地国防教育“六进校园”活动方案》进行了解读讲话,指出为深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要指示精神,扎实推进拥军爱军贵阳行动和贵阳市“双拥共建、助学兴教”活动,推进国防教育全面化、常态化、制度化开展下去,进一步加强青少年国防教育,增强国防观念,激发爱国热情,贵阳市教育局、贵阳市全名国防教育办公室、贵阳警备区政治工作处决定联合在全市中小学校开展国防教育“六进校园”活动,推动国防教育真正进入学校校园、渗入老师教学、融入学生思想,进一步磨练学生坚毅顽强、吃苦耐劳、团结协作、纪律严明意志品质,培育学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、热爱军队的高尚情怀,持续掀起全市关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的贵阳新热潮。

  随后,贵阳市委常委、观山湖区委书记向虹翔同志讲话并宣布贵阳市国防教育“六进校园”活动启动。活动最后,全场官兵、家长、老师一同观看了观山湖区14所中小学校代表队军体拳汇操表演和军歌演唱歌咏比赛。

    近年来,在市委、市政府的坚强领导下,贵阳各级各部门、各驻区部队积极参与,广泛组织实施了“百名学子成才计划”结对帮扶、“拥军爱军”贵阳行动、“双拥共建、助学兴教”等强军共建活动,打造了息烽鹿窝、清镇梨窝等一批示范性国防教育学校。此次开展国防教育”六进校园“活动,旨在进一步增强全市中小学生的国防意识,持续掀起关心国防、热爱国防、建设国防、巩固国防的热潮。