通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>机关党建
   
贵阳举办党风廉政建设和反腐败形势专题报告会
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-09-01 12:09 | 来源:贵阳网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  8月29日,我市举办党风廉政建设和反腐败形势专题报告会,邀请中国纪检监察学院原副院长、国内著名制度反腐专家李永忠作题为《十八大后中央为何高度重视反腐败——兼谈纪检体制改革》的专题报告。省委常委、市委书记陈刚出席。

  市人大常委会主任李忠,市政协主席陈石,市委副书记王保建,市委常委刘俊、朱元俊、兰义彤、聂雪松,以及市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院等领导同志参加,市委常委、市纪委书记张平主持报告会。

  市委举办此次专题报告会,既是我市开展党的群众路线教育实践活动系列部署的重要内容,也是市委落实党风廉政建设主体责任的具体举措,旨在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,进一步加深对新一届党中央关于党风廉政建设的新思想、新观点和新要求的理解和把握,切实推进我市党风廉政建设和反腐败工作。

  报告会上,李永忠结合纪检监察工作实际,深入分析党的十八大特别是十八届三中全会以来反腐倡廉形势,并重点从问题导向、工作导向、目标导向三个方面全面解读了党中央为何高度重视反腐败,深刻阐述了新形势下反腐败工作的战略思想、目标任务,有针对性地提出了加强反腐败体制机制创新和深入推进制度反腐的重要意义、目标思路和方法路径。他认为,当前政治体制到了不得不改革的关口,两极分化到了不得不解决的关口,反腐困境到了不得不突破的关口。开展党风廉政建设和反腐败斗争,要坚持“问题导向”、“底线思维”、“防止颠覆性错误”、“把权力关进制度的笼子里”;反腐败必须摒弃“苏联模式”,走出依靠制度和人民群众的新路,尽快设立政治体制改革特区,用制度力量去加强作风建设,保持党的先进性和纯洁性。

  张平主持报告会时说,全市各级各部门要按照中央、省委和市委的统一部署,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕“为民务实清廉”,旗帜鲜明地反对“四风”,认真落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,坚持不懈做好反腐倡廉各项工作,确保干部清正、政府清廉、政治清明,为打造贵阳发展升级版提供坚强的政治和纪律保障。

  市委各部委、市级国家机关各部门、各民主党派、各人民团体、市属中学、医院、企业,各区(市、县)、高新区、经开区、综合保税区、相关乡镇(社区),部分驻筑中央、省直单位相关负责人以及全市纪检监察系统领导干部等800余人参加报告会。

  (贾鹏飞 本报记者 田方 章婧)

(编辑:方剑)