通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>机关党建
   
我市开展党风廉政建设“两个责任”落实情况检查
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-03 | 来源:贵阳市政府网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  昨天从市纪委召开的工作部署会上了解到,即日起,市纪委将组成3个检查组,在全市范围内开展党风廉政建设“两个责任”落实情况检查。
  市委常委、市纪委书记张平出席会议并讲话。
  针对我市存在党风廉政建设“两个责任”落实不到位的问题,市纪委即日起到本月内,将对各区市县、市直部门落实“两个责任”的情况进行检查。检查将采取个别约谈、听取汇报等方式开展。
  张平说,“两个责任”的提出,有利于强化各级党委的主体责任,有利于增强责任制的执行力和可操作性,有利于纪检监察机关推进“三转”回归主业,聚焦主业。因此,全市上下要充分认识“两个责任”的提出对于新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义。
  针对开展好此次检查工作,张平要求,各检查组要突出问题导向,提高监督检查的针对性和有效性;要发扬认真精神,防止走过场,对落实“两个责任”不力的区市县要下达限期整改通知,真正推动“两个责任”在我市各级党委真正落实到实处。

  (编辑:方剑)