通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>机关党建
   
市委中心组举行专题辅导报告会
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-05 16:12 | 来源:贵阳市政府网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  12月4日,市委中心组举行专题辅导报告会,邀请省委副秘书长、省委政研室主任李裴作了题为“深入实施区域发展战略、大力推进开放型后发赶超”的辅导报告。省委常委、市委书记陈刚主持报告会并讲话。
  市委副书记、市长刘文新,市人大常委会主任李忠,市委常委陈少荣、刘俊、帅文、兰义彤、丁旭东、聂雪松、沙劲松,市人大常委会、市政府、市政协相关领导出席报告会。
  报告会上,李裴围绕深入实施区域发展战略的现实意义、具体路径作了详细讲解。他认为,深入实施好区域发展战略,需要走出一条具有贵州特色的统筹协调、龙头带动、多点支撑、纵深推进、开放开发的开放型后发赶超之路。要向南向海,主动对接珠三角;朝北朝江,积极融入成渝经济区;往西往道,通过西南大通道走向东南亚。同时要在发展观念、资源整合、体制机制创新上实现突破,更加富有成效地保障开放型后发赶超。他指出,贵阳市打造发展升级版的总体构想,推动京筑合作、中关村贵阳科技园建设等一系列探索,是实施区域发展战略、推进开放型后发赶超的最佳现实路径,很好地发挥了“火车头”、“发动机”的作用。报告既有理论高度,又有实践深度,赢得了全场热烈掌声。
  陈刚在主持报告会时说,李裴同志的报告,既站位高、又结合实际,既有全局性思考、又有逻辑性分析,体现了很强的战略思维、系统思维和合作思维。当前,贵阳正按照省委、省政府的要求深入实施开放带动、创新驱动战略,正处在打造贵阳发展升级版新的发展阶段、新的发展起点上。此次专题辅导,有利于我们深刻把握贵阳面临的形势任务、开阔思维重新思考贵阳发展,有利于我们积极探索融入“一带一路”的方向和路径,有利于帮助我们掌握和提升发现规律、掌握规律、运用规律的能力和水平。各级各部门要认真学习领会辅导报告的内容,将其与此次市委中心组集中学习的主题结合起来,与市委九届四次全会的任务结合起来,认真谋划好当前和今后一个时期贵阳的发展。
  各区(市、县)、市直各部门负责人参加报告会。

  (编辑:方剑)