通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
陈晏主持召开市政府常务会议
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-25 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏在市政府传达学习中央经济工作会议精神时强调

学深悟透习近平新时代

中国特色社会主义经济思想

科学谋划全市明年经济工作

  12月22日,市委副书记、代理市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神、省委常委(扩大)会议暨中心组学习会精神,强调要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,科学谋划全市明年经济工作,确保中央、省委对经济工作的各项决策部署在贵阳落地生根、开花结果。

  市领导杨赤忠、徐沁、刘玉海、王玉祥、陈小刚、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,会议认真总结了党的十八大以来我国经济发展历程,全面安排部署了明年经济工作,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们抓好经济工作的根本遵循和行动指南。

  会议强调,全市政府系统要按照省委常委(扩大)会议暨中心组学习会,以及即将召开的全省经济工作会议的安排部署,在市委的坚强领导下,结合贵阳市情,创造性抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实,为建设公平共享创新型中心城市提供有力支撑。要提高政治站位、政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央对明年经济工作的决策部署上来,切实增强贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要学深悟透、入脑入心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、我国经济由高速增长转向高质量发展的新要求、明年经济工作的总体要求和政策导向、推动高质量发展的重点工作,强化理论武装、提升能力本领。要抓好工作谋划、确保落地落实,紧扣中央明确的三大攻坚战和八项重点工作,结合省情、市情,谋划推动贵阳明年经济工作,努力在高质量发展上在全省走前列、作表率、当先锋、做贡献。同时,要盯紧全年目标任务,确保今年顺利收官、明年良好开局。

  会议要求,要驰而不息纠正“四风”,改进作风,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,把中央和省的决策部署转化为贵阳发展的具体任务,以工作实效检验贯彻落实中央经济工作会议精神的成效。

  会议还研究了其他事项。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直各部门和企业负责人参加。