通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
陈晏主持召开市政府党组会议
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-25 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏主持召开市政府党组会议

传达学习习近平总书记关于进一步纠正

“四风”加强作风建设重要批示精神

  12月22日,市委副书记、市政府党组书记、代理市长陈晏主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及省委、省政府和市委系列会议精神,研究市政府党组贯彻落实措施。

  市政府党组成员杨赤忠、徐沁、刘玉海、王玉祥、陈小刚、钟汰甬、刘本立参加,副市长魏定梅应邀参加。

  会议指出,习近平总书记的重要批示精神,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有十分重要的指导意义。省委、省政府和市委及时进行了传达学习、提出了贯彻要求。市政府党组要不折不扣抓好贯彻落实,驰而不息纠正“四风”、步步深入加强作风建设,推进全市政府系统全面从严治党向纵深发展,维护山清水秀的政治生态。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来,进一步增强纠“四风”、改作风的自觉性和坚定性。要学深悟透明方向,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质和核心要义,找准纠“四风”、改作风的方向、重点和路径,做到学用结合、知行合一。要树牢正确政绩观,自觉践行以人民为中心的发展思想,把关系贵阳发展的大事要事抓好,关系群众冷暖的热点难点问题解决好,不断增强老百姓的获得感、幸福感。要对标对表找差距,结合即将召开的民主生活会,对照“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新的表现形式,认真查摆,深入剖析,列出问题清单、做到有的放矢。要从严从实抓整改,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议要求,市政府党组成员和各级政府领导干部要履职尽责敢担当,不当“二传手”、当好“主攻手”,为党尽责、为民办事、勇于担当。要规范程序讲规矩,模范遵守组织原则和组织程序,严格执行重大事项报告制度。要以上率下促落实,认真履行“一岗双责”,坚持标本兼治,把加强作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,身体力行,层层带动,形成“头雁效应”,确保把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到政府工作全过程、各方面。

  市政府副秘书长列席会议。