通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
全市农业产业结构调整暨扶贫开发工作调度会在息烽召开
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-27 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

李岳德出席

  12月25日,贵阳市农业产业结构调整及扶贫开发工作调度会在息烽县流长镇召开,学习传达市委主要领导的重要批示,观摩总结经验,研究部署下一步工作。市委副书记李岳德主持会议并讲话。

  副市长刘玉海、钟汰甬讲话。

  会议指出,农业产业结构调整及扶贫开发工作是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是坚守“两条底线”的必然要求,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手。各级各部门要提高思想认识和政治站位,把思想和行动迅速统一到省委、省政府,市委、市政府的决策部署上来,强化组织领导、责任担当、资金统筹、督促检查、作风建设,多举并措,集中精力抓、撸起袖子干,确保农业产业结构调整和脱贫攻坚工作各项目标任务的实现。

  会议强调,要全力抓好《贵阳市农业产业结构调整行动计划(2018—2019年)》的落实。紧盯目标,通过2年努力,完成140万亩结构调整任务,为实现森林覆盖率达60%的目标作贡献。优化布局,重点抓好自然保护区、风景名胜区、生态脆弱区、城市规划区、交通干道沿线、25度以上坡耕地和重要水源地的结构调整工作。加强指导,完善技术培训服务体系,做好种苗保障。加强协作,运用“三变”方法,充分发挥平台公司、龙头企业、合作社和农民的重要作用,形成推动工作的合力。

  会议要求,要认真落实省、市扶贫开发领导小组会议精神,抓紧对扶贫攻坚各项任务进行总结检查,认真谋划明年工作,扎实做好“两节”期间农村困难群众的走访慰问工作,为全省决胜脱贫攻坚作出省会贡献。

  会前,与会人员现场观摩了流长镇宋家寨村果树种植现场,交流学习农业结构调整经验。

  各区(县、市)、市相关部门和相关企业负责人参加。