贵阳市国防教育网
   通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
市政府常务会议召开
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-24 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市政府常务会议召开
审议2018年《政府工作报告(讨论稿)》
安排部署近期重点工作
陈晏主持

  1月22日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达贯彻市委常委会议精神,集中审议拟提请市十四届人大三次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》等相关报告,安排部署清欠农民工工资等重点工作。
  市领导徐昊、刘玉海、魏定梅参加,市政府秘书长刘本立作《政府工作报告(讨论稿)》起草说明。
  会议强调,全市上下要按照市委常委会的安排部署,深入贯彻近期中央、省、市系列重要会议精神,坚持党对一切工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新时代贵州精神,积极创新作为,奋力攻坚克难,紧紧围绕乡村振兴战略实施,农业产业结构调整,“中国数谷”打造,“双千工程”推进,现代城市、特色小镇、富美乡村建设等工作重点,抓项目、抓投资、抓统筹、抓保障、抓调度,确保一季度经济社会发展实现“开门红”,为顺利完成全年目标任务开好头、起好步。
  会议指出,在市委的正确领导下,市政府向市人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,是政府接受人民监督的重要形式。《政府工作报告》既要全面总结2017年各项工作,又要系统部署2018年重点任务,做到文风朴实、数据准确、支撑有力、安排务实,确保老百姓看得懂、政府承诺能兑现。报告起草组要充分吸纳各方意见,根据会议讨论的意见和建议作进一步修改完善,使《政府工作报告》更加符合实际、更加顺应民意。
  会议要求,各级各有关部门要站在讲政治、讲责任、讲感情的高度抓好农民工工资清欠工作,深入开展专项检查,严格落实责任主体,摸清欠薪底数,制定清欠方案,确保做到零拖欠,让农民工拿到辛苦钱,高高兴兴回家过年。
  会议还审议了《贵阳市2017年国民经济计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《贵阳市2017年全市和市本级财政预算执行情况与2018年全市和市本级财政预算(草案)报告(讨论稿)》。
  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直有关部门、企业负责人参加。