通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
市委召开常委(扩大)会议
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-24 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市委召开常委(扩大)会议
传达学习党的十九届二中全会精神
李再勇主持并讲话 陈晏李忠王保建李岳德出席

  1月23日,省委常委、省政府党组副书记、市委书记李再勇主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会、省委常委会议和省委常委会民主生活会等全国、全省有关会议精神,调度社会建设工作,审议市“两会”相关事宜。
  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委王华平、兰义彤、聂雪松、向虹翔、赵福全、徐昊,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。
  会议强调,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,高度评价了全面依法治国所取得的成就,深刻阐述了宪法修改的一系列重大理论和实践问题,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。全市各级各部门、全体党员干部必须牢固树立“四个意识”,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;坚决贯彻落实党中央的重大决策,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求上来;带头尊崇遵守宪法,着力推动宪法实施,做尊法学法守法用法的模范。
  会议要求,要认真学习贯彻全国宣传部长会议和全国统战部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党的宣传工作和统一战线工作。要提高政治站位,注重正面舆论引导,注重网络舆情监管,切实发挥新时代市(农)民讲习所作用,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省、市重大部署,让人民群众感恩习近平总书记、感恩党中央。要坚持党对统战工作的领导,始终高度重视、强化责任担当,把统战工作牢牢抓在手上;奋力开创新时代统战工作的新局面,加大党外代表人士培养使用力度,推动非公领域、民主党派和港澳台侨海外统战工作再上新台阶。
  会议强调,要按照中央和省委部署,扎实谋划开展好市委常委班子2017年度民主生活会。要牢固树立“四个意识”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升维护党中央权威和集中统一领导的理论认知,始终做到牢记嘱托、感恩奋进。要抓好问题查摆,做好对照检查,谋好整改措施。要坚持把民主生活会作为改进作风建设的新起点,反对形式主义、官僚主义。
  会议指出,必须高度重视社会建设工作。要从防风险的角度来认识社会建设,切实做好风险防范化解。要坚持以人民为中心的价值取向抓社会建设,着力解决民生难题。要善于统筹全局做好顶层设计,在思路、方法、力量、保障上加强统筹。要深化改革推动落实,着力推动支撑贵阳发展、推进公平共享、强化共建共享的改革事项。
  会议强调,开好市“两会”任务繁重、意义重大。必须旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展,精心组织筹备,严明会议纪律,确保高标准、高质量,把会议开成贯彻落实中央和省委市委重大决策部署的大会。
  各区(市、县)、市直各部门负责人参加。