通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
贵阳警备区党委三届七次全体(扩大)会议举行
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-26 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

李再勇在贵阳警备区党委三届七次全体(扩大)会议上强调
全面贯彻习近平强军思想 奋力开创新时代
贵阳国防动员和后备力量体系建设新局面
李岳德出席

  1月24日,贵阳警备区党委三届七次全体(扩大)会议举行,省委常委、省政府党组副书记、市委书记、贵阳警备区党委第一书记李再勇出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,始终坚持党对军队的绝对领导,推进军民融合深度发展,奋力开创新时代贵阳国防动员和后备力量体系建设新局面。
  市委副书记李岳德出席,贵阳警备区党委书记、政委杜序良主持,贵阳警备区党委副书记、司令员陈文宣读2017年度表彰奖励通令、通报。
  李再勇指出,过去一年,贵阳警备区坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央、中央军委决策部署,在省军区党委和市委的坚强领导下,坚决维护核心,听令推进改革,服务备战打仗,强力正风肃纪,思想政治建设深入扎实,战备训练工作有力推进,国防教育工作积极开展,服务地方发展成效显著,为全市经济发展和社会稳定作出了积极贡献。
  李再勇强调,党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,确立了习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,为新时代推进强军事业提供了行动指南。要坚持以习近平强军思想为指引,切实抓好理论武装,坚决维护和贯彻军委主席负责制,认真落实党管武装制度,牢牢把握国防动员和后备力量建设的正确方向。要强化备战能力建设,加强后备力量,探索“大数据+国防动员”,推进兵员征集工作,推动国防动员和后备力量体系建设创新发展。要发挥牵头协调职能,在推进脱贫攻坚中体现新作为,在普及国防教育中取得新成效,在促进全市军民融合深度发展上主动作为。要持续发挥双拥政治优势,努力营造爱国拥军的良好环境,不断巩固军政军民团结,努力在实现中国梦强军梦伟大征程中取得新成就、铸就新辉煌。
  市直有关部门负责人、贵阳警备区党委常委和有关干部参加会议。