通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
贵阳代表团审议省政府工作报告
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-29 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

李再勇主持 袁周李岷唐世礼陈晏李忠等出席

  1月26日,出席省十三届人大一次会议的贵阳代表团召开全体会议,审议《政府工作报告》。省委常委、省政府党组副书记、市委书记李再勇主持。
  省人大常委会副主任袁周、李岷,省人大常委会原副主任唐世礼,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠等出席。
  审议中,陈晏、彭显华、汤辉、卓飞、陈仕林、林刚、周跃、潘义英、易红磊、梅俊、梁斌、杨允仙、袁周、李岷、李再勇等15位代表先后发言。大家一致赞同和拥护谌贻琴代省长作的《政府工作报告》,认为报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,完全符合中央精神,完全契合贵州实际,是一个牢记嘱托、感恩奋进,继往开来、勇于创新,团结奋进、后发赶超,知行合一、担当作为的好报告。
  代表们一致认为,报告总结过去五年成绩鼓舞人心、令人自豪,谋划今后五年工作令人振奋、催人奋进,部署2018年工作自加压力、勇于担当。报告充分体现了坚强的政治定力和路径定力,始终站在政治高位,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的领导核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行党中央、国务院和省委的决策部署,发出了决战脱贫攻坚、决胜同步小康的“贵州音符”;始终保持路径定力,坚定走习近平总书记给贵州提出的发展新路不动摇,守好发展和生态两条底线,在过去五年创造了跨越发展的辉煌成就,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。报告充分体现了高度的思想自觉和行动自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保了前进方向始终正确;始终自加压力,苦干实干,坚持以人民为中心的发展思想,把中央的重大决策部署与贵州实际紧密结合,推动贵州经济社会加快发展,大幅提升了群众的获得感、幸福感、安全感。报告体现了强烈的时代担当和实践担当,过去五年,省政府不忘初心、牢记使命,在省委的坚强领导下,以不甘落后、奋发有为的精神状态,团结带领全省各族干部群众取得了“五个大踏步前进”的显著成绩,实现了赶超进位的历史性跨越;未来五年,省政府牢记嘱托、感恩奋进,坚持新时代要有新作为,将进一步决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力后发赶超,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。报告充分体现了深厚的民生情怀和公仆情怀,始终坚持“践行宗旨、人民至上”,围绕人民日益增长的美好生活需要,紧紧抓住老百姓最急最忧最难的问题,一件接着一件办、一年接着一年干,让人民群众最大限度分享改革发展成果。
  代表们一致表示,表率比表态更重要、担当比担心更重要,将进一步强化省会意识和省会担当,大力培育和弘扬新时代贵州精神,把省委、省政府的决策部署落实到建设公平共享创新型中心城市的各项工作中,让贵阳这个“火车头”跑得更快更稳,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出省会贡献。