贵阳市国防教育网
   通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
贵阳代表团审议省人大常委会工作报告
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-29 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

李再勇主持 袁周陈晏李忠等出席

  1月28日下午,出席省十三届人大一次会议的贵阳代表团召开全体会议,审议省人大常委会工作报告。省委常委、省政府党组副书记、市委书记李再勇主持。
  省十二届人大常委会副主任袁周,市领导陈晏、李忠等出席。
  审议中,李忠、杨晓阳、秦建军、任萍、杨正万、盛荣、陈云贵、刘大英、杨亚林、王延刚等10位代表先后发言,大家一致赞同和拥护省人大常委会工作报告,认为报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,展现了中国特色社会主义政治制度的独特优势,展现了人民代表大会的制度优势,展现了省人大常委会扎实工作取得的显著成绩,是一个旗帜鲜明、依宪依法、勇于实践、成果丰硕、深接地气、令人振奋的好报告。
  代表们一致认为,报告回顾过去五年工作成绩实事求是,总结五年工作经验高屋建瓴,对新一届省人大常委会工作建议务实创新,体现了党的主张与人民意志的有机统一,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了学与做、知与行、理论认识与实践创新的有机统一。五年来,省人大常委会始终坚持正确的政治方向,认真贯彻落实中央和省委关于人大工作的各项决策部署,坚持以人民为中心,坚持和完善人民代表大会制度,紧扣省委中心工作和人民日益增长的美好生活需要依法全面履行职责,以前所未有的力度推进全面依法治省进程,大数据、大扶贫、大生态立法走在全国前列,扎实开展依法监督,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,切实使党的主张经过法定程序成为全省人民共同意志,为我省守底线、走新路、奔小康作出了重要贡献。
  代表们一致表示,将在省委、省人大党组的坚强领导下,认真学习省人大常委会的工作理念、方式、经验、作风,按照报告对未来五年做好新时代人大工作的部署,依法履职、创新探索,不断开创新时代地方人大工作新局面。
  会议还酝酿了各项职务候选人名单草案。