通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
十届市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-02-02 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏主持并讲话 王保建李岳德等出席

  2月1日,受李再勇同志委托,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈晏主持召开十届市委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,审议有关改革事项。
  市政协主席王保建,市委副书记、领导小组副组长李岳德,市委常委王华平、兰义彤、聂雪松、向虹翔、徐昊,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。
  会议审议并原则通过《关于创新产业人才集聚机制助推大数据大工业大招商行动的十条措施》《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于进一步深化国有企业改革的实施意见》《贵阳市国有企业战略性重组工作方案》《贵阳市停车产业共建共享行动方案(2017—2020年)》《贵阳市关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施办法》《贵阳市市属国有文化企业监督管理办法(暂行)》《贵阳市关于进一步深化文化市场综合执法改革实施方案》。
  会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,为我们全面深化改革进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委确定的深化改革目标,紧扣建设公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城努力推进各项任务,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力在新起点上实现新突破。
  会议指出,人才资源是第一资源。要坚持需求导向、市场导向、服务导向,切实解决“聚才”问题;要做优企业平台、做强园区平台、做精实践平台,切实解决“育才”问题;要强化组织保障、政策保障、服务保障,切实解决“惜才”问题。
  会议强调,推动国有企业战略性重组意义重大,必须坚持国有企业市场化、实体化、专业化目标,按照积极稳妥、风险可控、加快推进的原则,实现企业规模做大做强、主业聚焦做实、资产保值增值、经营规范有序、管理提质增效、风险防范有效。
  会议指出,实现停车产业共建共享,是贵阳城乡“三变”改革的重要内容,是建设公平共享创新型中心城市的路径探索,要通过摸清底数、完善配套、夯实基础,做到扎实有效推进,实现经济效益与社会效益双丰收。
  会议强调,深入推进国有文化企业改革和文化市场综合执法改革,是贯彻落实中央和省委文化体制改革部署、加强和改进党对意识形态领导的重要举措,必须牢牢把握总体导向,结合贵阳实际,切实增强改革实效。
  市委全面深化改革领导小组成员,市直有关部门、各区(市、县)和开发区负责人参加会议。