通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
陈晏率队调研人民大道、花冠路、同城大道项目建设情况
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-08 09:53 | 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏在调研人民大道花冠路同城大道项目建设时强调
加快工程进度 完善功能配套 打造精品工程 推动贵阳不断做大城市规模做精城市品质

  10月3日,市委副书记、市长陈晏率队调研人民大道、花冠路、同城大道项目建设情况,强调要加快工程进度、完善功能配套、打造精品工程,推动贵阳不断做大城市规模、做精城市品质。

  市领导徐昊、钟汰甬,市政府秘书长刘本立参加。

  当天,陈晏首先来到人民大道南垭路隧道、安云路隧道、北京路桥及六广门、飞山街口、都司路路口项目施工现场,实地查看工程推进情况,边走边听介绍,详细了解项目建设进度、施工组织、完成工期等,强调要不断加大工作力度、优化施工方案,加快完成管线迁改、装修绿化等工作,全力以赴保障工程进度,确保按时建成通车。随后,陈晏来到花冠路北段解放路地下通道项目施工现场查看项目进度,在中段二标项目点检查道牙、景观、绿化等提升改造效果,在杨中隧道施工现场实地督导、现场办公,研究解决项目推进中的困难和问题,对施工组织、工程质量、时序进度等提出明确要求。在同城大道观山湖段、青山路立交桥、旅游公路环线下穿152县道立交、万江路立交桥项目点,陈晏看展板、听汇报,问情况、提要求,叮嘱属地政府务必高标准高质量完成提升改造工作,争取早日建成通车,切实满足市民群众出行需要。

  陈晏在调研中对项目建设取得的阶段性成果表示肯定。他说,人民大道、花冠路、同城大道等交通基础设施的建设,对贵阳不断做大城市规模、做精城市品质,推动经济社会高质量发展有着重要意义。全市各级各部门要强化责任担当,在思想上紧起来、行动上快起来,集中力量、加强保障、奋力攻坚,强力推进项目实施,确保道路建设顺利推进。要树立精品意识,大力弘扬“工匠精神”,注重细节、精益求精,努力把人民大道、花冠路、同城大道打造成为展示爽爽贵阳靓丽形象的景观大道、公园大道、旅游大道。要做好群众工作,争取群众支持和理解,突出科学施工、安全施工、文明施工,最大限度降低项目实施给群众生产生活带来的影响。要完善功能配套,系统做好项目与其他城市主干道的串联衔接,同步抓好人行通道建设、公交站设计、地铁口配置等工作,确保实现互联互通、便捷利民。
  期间,陈晏还实地调研了贵钢再生水厂、贵阳中电环保发电项目。
  云岩区、南明区、花溪区、白云区、观山湖区、息烽县,市直有关部门,有关企业负责人参加。