通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>专题时政
   
陈晏主持召开全市经济运行分析调度会议
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-10 10:43 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

全力冲刺 奋力攻坚 决战四季度 决胜全年度 确保顺利完成全年经济社会发展目标任务
陈晏主持召开全市经济运行分析调度会议

  10月9日,市委副书记、市长陈晏主持召开全市经济运行分析调度会议,总结分析前三季度经济运行情况,安排部署四季度经济工作,超前谋划明年工作,强调要坚决落实“六个稳”的要求,全力冲刺、奋力攻坚,决战四季度、决胜全年度,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。
  市领导徐昊、孙志明、魏定梅结合分管工作发言,市政府秘书长刘本立参加。
  会议指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,各级各部门苦干实干、锐意进取,全市主要经济指标平稳增长、招商引资势头良好、产业结构转型加快、有效投资持续扩大、新旧动能加快转换、市场活力不断增强、质量效益持续向好,经济社会发展呈现运行平稳、结构趋优、效益提升、民生改善的良好发展态势,但仍然面临不少困难和问题。
  会议强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展的要求,围绕建设公平共享创新型中心城市的目标,清醒认识当前经济运行总体平稳、稳中有变的形势,坚持稳中求进、进中求胜,奋战每一天、打好每一仗,全力冲刺四季度,坚决完成今年经济社会发展各项目标任务。
  会议强调,要突出重点、攻克难点、确保全胜。要在扩投资上下功夫见实效,狠抓项目储备、开工、建设和入库。要在稳工业上下功夫见实效,全力巩固重点产业,提升园区功能,推进产业集聚,做大做强实体经济。要在强动能上下功夫见实效,加大产业结构调整,大力改造传统产业,加快培育新兴产业。要在抓招商上下功夫见实效,紧盯产业建链、补链、强链,推进精准招商、产业招商。要在扶企业上下功夫见实效,强化生产要素保障,提升企业创新能力,支持企业做大做强。要在优环境上下功夫见实效,积极探索创新,持续优化营商环境,打造政务服务最优城市。要在推改革上下功夫见实效,以供给侧结构性改革为主线,持续深化重点领域和关键环节改革,进一步激发市场活力、增强发展动力。要在扩开放上下功夫见实效,用好开放政策、夯实开放平台、拓展开放通道,大力发展开放型经济。要在统城乡上下功夫见实效,坚持城乡一体,统筹抓好城乡基础设施建设、环境保护和公共服务。要在增福祉上下功夫见实效,办好每一件民生实事,建好每一个民生工程,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议要求,要精心谋划、周密安排,以项目建设为抓手,夯实发展基础、狠抓产业发展、改善社会民生,为明年经济社会发展实现“开门红”奠定坚实基础。要担当作为、苦干实干,强化责任盯进度、强化创新出真招、强化调度求精准、强化督查抓落实,以过硬的作风、务实的举措推动各项决策部署落地生根、开花结果。
  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、企业负责人参加。