通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>军事热点
   
俄陆军总司令说俄防空系统能应对各种打击
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-03-09 | 来源:新华社
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

新华社符拉迪沃斯托克3月8日电 俄罗斯陆军总司令萨柳科夫在俄国防部机关报《红星报》8日刊发的采访中说,俄防空系统能够应对敌方各种打击。

萨柳科夫说,俄陆军防空部队装备的防空系统能够应对敌方导弹、飞机等各种打击。俄防空系统在世界市场上具有很高的竞争力证明了这一点。

萨柳科夫表示,俄陆军防空部队在不断发展壮大,一直在开展换装新型导弹系统的工作。目前,俄陆军防空部队拥有2个装备“山毛榉-M3”防空导弹系统的导弹旅、7个装备“道尔-M2”防空导弹系统的导弹营和8个装备“柳树”便携式防空导弹系统的导弹营等。

“山毛榉-M3”防空导弹系统、“道尔-M2”防空导弹系统、“柳树”便携式防空导弹系统均是俄军现役先进防空装备,可以组成防空火力网,有效应对各种低中高空目标