通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>军事热点
   
特朗普说可能很快与金正恩举行第二次会晤
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-09-26 10:14 | 来源:新华社
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

9月24日,在美国纽约,美国总统特朗普在联合国“呼吁全球采取行动应对世界毒品问题”高级别会议上讲话。新华社/路透

新华社联合国9月24日电(记者朱东阳 马建国)美国总统特朗普24日说,他可能很快会与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次会晤。

当天,特朗普在纽约出席联合国“呼吁全球采取行动应对世界毒品问题”高级别会议前对媒体说,今年的情况和去年有很大不同,各方在朝鲜半岛问题上取得了很大进展。

特朗普说,金正恩在给他的信中要求举行第二次会晤,“看上去我们很快会举行第二次峰会”,美国国务卿蓬佩奥正在为此做准备工作。

特朗普将于24日晚些时候与韩国总统文在寅举行双边会晤,讨论半岛问题等。

本月19日,金正恩与文在寅在朝鲜首都平壤签署《9月平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。蓬佩奥表示,美方欢迎朝韩首脑会晤取得的成果,准备好立即与朝方进行对话,已安排美朝高级别官员会晤。

9月24日,美国总统特朗普(中)在第73届联合国大会期间到达位于美国纽约的联合国总部。新华社/路透

9月24日,美国总统特朗普(前)在第73届联合国大会期间到达位于美国纽约的联合国总部。新华社/路透