通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>军队风采
   
刷屏!军营里的别样18岁“青葱照”
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-01-15 09:32 | 来源:中国军网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

18岁扛起高中校旗 VS 24岁在军营擎起五星红旗

前几天,一组18岁的“青葱照”刷爆朋友圈,每个人都在朋友圈晒出自己的18岁“嫩”照。从一张张18岁的旧照片里看到的满是放荡不羁的青春岁月和故事。18岁时的他们感受到长大成人的懵懂,盼望着脱离父母的“控制”,心里充满对未来的豪情,幻想着10年、20年后的成功和不一样的人生。

“18岁18岁我参军到部队,红红的领肩印着我开花的年岁”《当兵的历史》唱出了18岁后从军青年的不同人生,经历不一样的奋斗故事。他们在军营里变化成长,腼腆文弱的青年经过战斗锤炼,血火考验逐渐变成军中硬汉,在军营这个大熔炉一步步完成蜕变……

胡钱 曹峰摄影报道

校园里的文弱少年 VS 如今的军中硬汉

以前的羞涩少年 VS 正经历部队的锤炼真男人

曾经的内敛少年 VS 荣誉加身的军营男子汉

列车员实习时的懵懂少年 VS 现在的特战队员