通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>军队风采
   
实战对抗现场,速览特战队员如何端掉“匪窝”
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-07-23 10:29 | 来源:中国军网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

特战队员成功制服“恐怖分子”。(袁浩翔摄)

“嘟嘟嘟嘟……紧急集合!”“刚接上级通报,现有3名‘恐怖分子’潜逃于郭庄村某处废弃房屋内,随身携带自制枪支和爆炸物,现命令我部特战小队迅速前往处置。” 近日,一场实战对抗演练在太行腹地打响,这是武警山西总队二季度“魔鬼周”极限训练实战对抗的一幕。

“01、01,我组已到达预定地点,请指示!”“迅速组织情况侦察,摸清恐怖分子具体藏匿位置! ” “01、01,我是侦察组,据我侦察,现恐怖分子持藏匿于前方山顶楼房内,请指示!”

现场侦察、战法研究、小组协同、山林搜索、化装接近、乘势突击,抓捕行动紧凑展开,面对复杂情况,特战队员密切配合,灵活运用战法战术,抵近、搜索、突入、追击,成功抓捕。

连日来,该总队以此次“魔鬼周”极限训练为契机,加强特战分队跨区域作战能力、野外陌生复杂地域和各单位之间融合训练能力,真正在实战条件下磨练摔打部队,锻造一支突破极限、出击必胜的反恐尖刀。

(袁浩翔 曹正玉摄影报道)

特战队员分析研判战法,下达指令。(袁浩翔摄)

特战队员利用无人机侦察废弃楼房内情况。(袁浩翔摄)

特战队员迅速展开行动。(袁浩翔摄)

发现“恐怖分子”,果断开枪击发。(袁浩翔摄)

特战队员准备强行突入。(袁浩翔摄)

发现“恐怖分子”所藏房间,特战队员准备进攻。(袁浩翔摄)

特战队员与“恐怖分子”火力对抗。(袁浩翔摄)

特战队员强行突入抓捕一名“恐怖分子”。(袁浩翔摄)