通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>双拥共建
   
贵阳市司法局、贵阳市律师协会“八一建军节”积极开展“送法进军营活动”
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-08-04 | 来源:贵阳市政府网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  7月29日,在“八一建军节”到来之际,贵阳市司法局、贵阳市律师协会组织律师开展“送法进军营暨律师拥军活动”。

  受市律师协会的指派,吉远律师事务所戴军律师带队,由贵公律师事务所刘采利律师、陶柱律师、慧心律师事务所莫慧敏律师、博文律师事务所李娜律师、听君律师事务所赵培律师、元朗律师事务所钟启贵律师组成的法律服务小团队一行七人先后到省军区南厂路干休所、后槽干休所、晒田坝干休所、遵义路干休所、朝阳洞路干休所、小河干休所,为军队离、退休老干部、老阿姨及部分官兵进行为期一天半的普法活动。

  本次活动先从他们最关心的婚姻、继承、房产等方面进行集中讲解,之后又结合他们的实际需要进行一对一咨询、现场书写法律文书等服务。为军队离、退休老干部解决了切实困难,受到他们的热烈欢迎,赢得一致好评。

  此次活动充分发扬了“军爱民、民拥军、军民一家亲”的优良传统,发挥了律师服务社会的作用,推进了律师拥军工作的深入开展。省军区政治部秘群处马处长对此次活动给予了高度评价,并提出响应我党、我军依法治国、依法治军的号召,军队建设需要法律支持,官兵需要法律支持,军人、军属的家庭中也有诸多法律问题需要得到及时有效地处理。希望市司法局、市律师协会能与军队形成长期稳定的合作关系,定期为离、退休老干部、现役军人及军属进行法律服务,增强他们的法律意识,解决他们的实际困难。领队戴军律师表示此次活动增进了律师对军队的了解,也为年轻律师提供了锻炼的平台,非常愿意通过这种互助共建的方式为军队、军人提供法律服务,为军队的法制建设贡献力量。

(编辑:方剑)