通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>双拥共建
   
全国双拥调研督导组来筑督导
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2015-11-04 | 来源:贵阳网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本报讯 11月3日,由民政部优抚安置局局长、全国双拥工作领导小组成员包丰宇率领的全国双拥调研督导组来筑,就我市第七次创建全国双拥模范城进行调研督导。

  市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长刘文新主持工作汇报会。市委副书记、市双拥工作领导小组常务副组长张平汇报我市双拥创建工作。省民政厅厅长、省双拥工作领导小组副组长兼办公室主任丁治学,市委常委、贵阳警备区司令员沙劲松参加会议。市委常委、副市长、市双拥工作领导小组副组长吉宁峰陪同督导组调研。

  近年来,我市坚持把双拥工作放在经济社会发展大局中谋划,按照强基础、固国防、重保障、促团结、助发展、抓宣传的工作思路,始终以巩固和发展新型军政军民关系为目标,坚持走军民融合发展之路,深入开展国防教育,全面落实双拥优抚安置政策,大力支持国防建设和驻筑部队发展。广大驻筑部队官兵在建设贵阳、支援地方中奋勇当先,在扶贫济困、拥政爱民上深情施为,在抢险救灾、维护稳定时全力以赴,军民同心,亲如一家。1994年以来,贵阳市已连续六次荣获“全国双拥模范城”称号。

  听取汇报后,包丰宇对我市双拥工作给予高度评价。他说,贵阳市双拥底蕴深厚,创建基础扎实,工作创新发展,成果十分丰硕,给调研督导组留下深刻影响。市委、市政府始终高度重视双拥工作,强化组织领导、创建基础厚实,主动作为勇于创新、军民融合稳步推进。各级各部门支持部队建设有力、拥军服务扎实有效,优抚安置政策落实、排忧解难成效明显,尤其是建立完善复退军人困难帮扶体系的做法,理念新、措施实、效果好,在全国具有推广意义。驻筑军(警)部队官兵学人民、爱人民、为人民,拥政爱民,奉献社会。希望贵阳市再接再厉,把双拥工作做得更加扎实有效,在创建全国双拥模范城工作中取得更好成绩。

  受省委常委、市委书记陈刚委托,刘文新代表市委、市政府、贵阳警备区对调研督导组表示欢迎和感谢。他说,这次调研督导,是对我市双拥工作的一次大检阅、大盘点、大推进,我们要以此为契机,大力发扬拥军优属、拥政爱民传统,认真落实优抚安置政策,全力维护军人军属和广大优抚对象合法权益,大力营造拥军优属社会氛围,加大驻筑部队服务保障力度,广泛开展军民团结共建活动,扎实推动军民融合和军地一体化建设,努力开创军政军民团结新局面。

  当天,督导组实地察看了花溪区明珠社区“双拥在基层”工作、驻筑某部队拥政爱民工作、贵阳市双拥广场建设、贵州航天林泉电机公司军民融合发展项目建设发展等情况。

  贵阳市双拥工作领导小组各成员单位、各区(市、县)和驻筑部队负责人参加会议。

  (本报记者 孙惠楠)

(责任摘编:杨帅)