通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>双拥共建
   
傣族村寨迎来子弟兵宣讲队
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-01 | 来源:中国军网综合
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

11月18日下午,武警云南总队玉溪支队二大队四中队官兵,带着十九大精神宣讲资料走进驻地少数民族聚居村寨者嘎村,看望村里的傣族老人。

者嘎村是玉溪市元江县的一个傣族村寨。党的十八大以来,在党和政府的扶持帮助下,者嘎村由最初以种植甘蔗、香蕉等农作物为主,逐步发展为具有丰富资源的生态旅游观光园区,村民们生活也越来越好。党的十九大胜利召开之后,四中队官兵来到者嘎村,为村民宣讲十九大精神,宣传党的惠民政策,者嘎村的村民们拍手称赞:咱村的日子越来越红火了。

“四中队的官兵就像我们的孩子。村里很多年轻人常年外出打工,平日里都是子弟兵们过来帮老人收芒果摘香蕉。”村党支部封书记说道,“这次他们不仅带来了过冬的衣物,更给我们带来了党的光辉和温暖!”