通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>双拥共建
   
拥军优属惠军工程座谈会在京举行
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-05-28 | 来源:中国军网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

弘扬爱国拥军光荣传统 推动军民融合深度发展

拥军优属惠军工程座谈会在京举行

将向驻京部队发放第一批惠军卡

喜迎中国人民解放军建军90周年之际,为组织动员社会力量打造多领域、深层次、务实效的拥军优属服务平台,在全社会形成军地合力、军民同心的深度融合发展格局,5月26日,由中国拥军优属基金会组织发起的拥军优属惠军工程座谈会在北京鸿府大厦举行。国家有关部委、驻军代表、行业协会及企业负责人共200余人参加了座谈会。

中国拥军优属基金会成立于2008年,是经国务院批准、由民政部主管的全国性公募基金组织,其主要职责是汇聚社会各界力量,面向海内外募集资金,大力开展拥军优属、优抚安置、国防教育、军民融合等公益活动,增强军民团结,助力实现强军梦和中国梦。惠军工程专项基金管理委员会本着贴近生活、专属专享、求真务实、稳步推进的原则,在部队驻地相对集中的区域构建涉及日常消费、生活服务、子女教育、医疗保健等7个方面的惠军服务生态圈,紧贴军人生活需求或困难,把拥军惠军落到实处,组织社会优质资源和企业参加惠军工程公益活动,在全社会形成务实拥军、真诚拥军的良好氛围,让军人感受到社会大家庭的温暖和尊重,从而增强军人的荣誉感、归属感和使命感。

中国拥军优属基金会今年初向全社会发出了《关于开展拥军优属惠军工程倡议书》,得到了百余家驻京企业的积极响应和大力支持,各企业根据自身优势,积极推出了各类军民融合特色服务,得到军人军属的好评。惠军工程专项基金管理委员会副主任兼秘书长张文勃表示,中国拥军优属基金会将加快完善拥军优属惠军内容,研制惠军卡,结合纪念建军90周年“八一”走访慰问,向驻京部队军人发放第一批惠军卡,力争利用一到两年时间在北京形成拥军优属惠军生态圈。不断总结完善形成可推广、可复制、可持续的惠军工程新模式,逐步向全军和武警部队拓展,让军人军属在更多地域和领域,享受方便快捷的拥军优属服务,真正形成全域全军覆盖、全民自觉参与的惠军工程。

中国拥军优属基金会秘书长王红、全国双拥模范县代表广西东兰县政协主席覃剑、全国优秀退伍军人代表王军等先后在座谈会上发言。(许斌、徐伟)