通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>双拥共建
   
观山湖区引导非公经济组织参与拥军爱军工作
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-08-22 09:29 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  观山湖区多措并举,引导非公经济组织参与拥军爱军工作。截至目前,全区非公企业已聘用复退军人及军人家属360余人。
  近年来,观山湖区委统战部、区工商联等相关部门,采取各项措施,全力做好拥军爱军工作。首先,建立健全机制,关注复退军人“后路”“后院”“后代”问题。在具体工作中,相关部门按照“政府引导、企业参与、军民共建”原则,制定《复退军人及军人家属就业非公企业扶持工作方案》,积极引导非公企业参与军人之家建设,拓宽非公企业招聘渠道,为全区复退军人及军人家属与非公企业之间牵线搭桥,促成区军创就业安置中心与非公企业建立长期稳定的合作关系。
  其次,积极开展就业创业岗前培训。相关部门根据企业提供的用工需求以及退役军人就业要求,委托专业培训机构开展岗前和在岗培训,提高复退军人稳定就业、优质就业、自主创业的技能水平。
  与此同时,引导非公企业关心在职复退军人。相关部门积极组织企业管理人员到企业复退军人工作岗位及家庭走访慰问,了解他们的生活、工作情况,提高他们的工资待遇,并组织复退军人参观爱国主义基地、观看军旅题材电影,调动他们的工作积极性,提升他们的主人翁意识,提高企业对复退军人的认可度。