通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>后备力量
   
把牢预备役军官入口关
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-10 | 来源:国防部网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  从严治军的关键是从严治官。预备役军官作为预备役部队干部队伍的主体,是国防后备力量建设的骨干力量。在预备役部队贯彻依法从严治军方略,必须加强预备役军官的教育管理,激发他们履职尽责的积极性和创造性,切实把预备役军官队伍搞坚强搞过硬。

  把牢预备役军官的入口关,是确保教育管理有效的先决条件。应通过细化选拔条件,硬化选配标准,严格把住政审关、年龄关、身体关和素质关,坚持先考核后任用。每年调整补充预备役军官,应先向地方党委通报选拔条件、拟任职务和拟预选对象,由组织人事部门提名后,由部队政治机关对拟任职预备役军官考察。坚持做到“一查、两访、三了解”,即查个人档案,走访纪检和公安机关,走访所在社区街道,了解政治经历、现实表现和群众反映,确实掌握真实、准确的情况。部队政治机关在全面考察的基础上,提出选配方案,进一步与地方组织人事部门协商后,由所在单位写出组织鉴定和推荐意见,然后报党委研究把关,切实把政治强、素质高、专业精、作风实、形象好的同志充实到预备役军官队伍中来。

  (编辑:方剑)