通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>后备力量
   
济南警备区党委以纠治问题为导向抓好工作落实
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-12 | 来源:国防部网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本报讯 葛振、特约记者舒启东报道:11月底,山东济南警备区组织所属单位现役官兵、预备役军官、专武干部、民兵教练员200余人校场逐鹿,参加兴武强兵比武活动。警备区司令员张闽玉告诉记者,贯彻全军政工会议精神,不仅要学习领悟精神实质,更要以强军目标为牵引,深入查找问题,夯实党员干部兴武强兵的思想根基,使官兵在工作标准和精神状态上有新的提高。

  该警备区采取召开党委常委扩大会、组织党委中心组集中学习、召开党小组会、组织党委机关带机关理论学习等举措,通过集中读书、理论辅导、讨论交流、反思检讨等形式,认真学习习主席重要讲话精神,围绕铸牢军魂、坚定信念、服务打赢、建强班子、抓好干部、改进作风、抓建基层等具体问题,坚持问题导向,提出解决思路。

  该警备区把兴武强兵专项整治作为重点,深入查找存在问题。组织兴武建功专题教育活动,组织警备区领导和各团级单位主官集中备课授课,在党员干部、民兵预备役人员中间开展“五比五看”活动。即比使命看责任,比偏远艰苦地区看奉献,比作战部队看干劲,比先进单位看差距,比地方领导看压力的活动,引导官兵和民兵预备役人员端正兴武强兵价值取向。同时,出台《关于开展争当“兴武强兵优秀干部”活动的意见》,结合年终工作总结,评选表彰一批兴武强兵成绩突出的党员干部,并组织优秀干部体会交流,大力营造振奋精神、干事创业的浓厚氛围。

  (编辑:方剑)