通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>后备力量
   
南京警备区扎实抓好军事训练落实 一人缺考也设专场补考
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-20 | 来源:国防部网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本报讯 陈瑜、刘犇报道:“加油!加油!还差最后一百米!冲刺!”偌大的塑胶跑道上只有一个人在奋力奔跑着。12月中旬,南京警备区专门为一名军官开设考核场,进行体能补考。原来,司令部作训参谋姬刚因公请假,未能赶上军事训练普考,本以为自己作为作训参谋可以逃过一“劫”,没曾想即使只有一个人还是需要进行补考。

  “军事训练必须从难从严落实到位,否则何谈打赢?何谈强军?”该警备区司令员曹新民告诉记者,为切实提高军事训练成效,该警备区党委认真调研军官队伍现状,研究制定了针对性、操作性很强的训练考核计划。每周专门抽出两天时间,通过聘请专家现场辅导、组织开展阶段考核的方法,集中进行战术作业、计算机标图、文书拟制等强化训练;开设军事“夜校”,在对军官军事训练技能上存在的“短板”进行补差训练的同时,组织大家人人上讲台,个个能解惑;为每名军官“量体裁衣”,细分训练目标,并将每次的考核成绩与个人的成长进步紧密挂钩,仅今年底,就有2名干部因体能未达标,暂缓提升使用。

  (编辑:方剑)