通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>后备力量
   
南京军区民兵武器装备管理能力提升
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-22 | 来源:国防部网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本报讯 王辉、记者钱宝权报道:手把手教会弹药销毁处理技能,面对面解决装备管理难题,上下左右互动进行应急应战装备保障演练。11月下旬,南京军区举办民兵武器装备管理骨干集训班,重点就依法开展装备普查、管理和保障等进行业务培训,着力促进民兵武器装备管理能力的提升。

  南京军区近年来加大所属省军区系统民兵武器装备仓库的投入,基础设施建设日趋完善,但是随着民兵武器装备的不断更新,装备仓库不仅有刚配发的新装备,又有服役年限较长的老装备,呈现出新老并存、型号多样的装备管理保障现状;加之人员调整变化,省军区系统部分武器装备管理人员存在着业务不熟问题。为此,南京军区着眼民兵遂行多样化军事任务装备保障要求,以依法管装为重点加强民兵装备管理队伍建设。此次培训,他们组织民兵武器装备骨干对照装备管理条令条例逐条对照反思、逐项细化标准;围绕装备管理梳理出的实际问题,采取专家辅导、理论研讨、实装保障训练演练等方式进行施教,明确民兵武器装备“战时如何保、平时如何管、应急如何防、安全如何抓、库室如何建”等内容,进一步理清装备保障思路。同时,南京军区按照应急应战要求,着力打造常态化武器装备管理平台,创新管理机制,增强管理效应。他们把人才队伍、战备训练、维修保障、储备供应等要素作为子系统来建,多措并举提升装备管理质量效益。据南京军区动员部领导介绍,着眼应急应战,他们将进一步加强依法管装力度,努力推进民兵武器装备管理工作的创新发展。

  (编辑:方剑)