通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>后备力量
   
吉林军地合力加强预备役军官队伍建设
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-26 | 来源:国防部网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本报讯 杨铭、金泉报道:元旦前夕,吉林省吉林市市委组织部与吉林某预备役工兵团领导一起,对该市年底拟表彰干部进行会审。拟表彰人员中,有16人是该团的预备役军官,在认真查看了他们参加军事训练、政治教育情况和考核成绩后,一人因在部队表现不佳被从表彰名单中“拿下”。消息传出,在官兵中引起较大反响。

  预备役军官队伍建设质量直接影响战斗力水平。以往,由于缺乏刚性制约机制,个别预备役军官存在干好干坏一个样思想,参加教育训练缺乏积极主动性。为解决这一问题,该团依据《预备役军官法》,积极协调地方完善制度规定,增强预备役军官履职责任感和使命感。

  针对部分编兵单位没有将预备役军官表现情况写进干部履历的问题,该团联合吉林市委组织部共同下发文件,明确要求将地方干部在预备役部队任职情况记入个人档案,公示拟提拔使用的地方领导干部履历时,有在预备役部队任职经历的必须一并介绍。与此同时,该团协调地方将预备役军官在部队的表现作为任职业绩的重要内容,在考核担任预备役军官的地方领导干部综合素质时,其履行预备役军官职责情况至少要占三成。这些措施,有效激发了预备役军官自觉履行职责、钻研军事技能、提高军事素质的热情。由于预备役军官整体工作积极性高,该团多次出色完成上级赋予的各项任务,受到军地有关部门表彰。

  (编辑:方剑)