通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>后备力量
   
重庆某预备役师着眼战斗力短板推进各项工作
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-26 | 来源:国防部网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本报讯 王赟、张博报道:12月中旬,重庆某预备役师党委2015年度工作规划正式下发。规划对预备役官兵专业集训时间进行了调整,以便配合所挂钩带训的友邻部队的训练期。这是该师按照战斗力标准找差距、扎扎实实补短板的又一实际举措。

  新年度工作干什么、怎么干?该师一改往年“闭门造车”的做法,针对部队存在的预备役官兵训练水平与实战要求差距大、专业技术人才力量薄弱等诸多问题,广泛征求编兵单位、挂钩部队和基层官兵的意见建议,提升规划的科学性、可行性和针对性。

  受场地、教具等限制,该师防化营专业训练水平一直在低层次徘徊。依托作战部队专业训练期开展岗位轮训是提升训练质量的良好途径。可按往年惯例,预备役部队专业训练时间与作战部队训练期对接不上。在收集信息后,师党委当即对训练时间作出调整。师工兵营今年多次参加重大演训任务,营长曾强在师局域网“我为新年度工作献一策”中提出,部队在执行长时间演练的后期存在保障难问题。后勤部门立即展开调研,提出军地协同保障建议。方案很快被师党委纳入新年工作试点。

  战斗力建设的短板就是新年度工作的契入点,该师党委先后新增调整了10多个与战斗力建设密切相关的工作计划,有效杜绝了以往容易出现的与训练演练争时、争人等问题,真正达到了全面工作向战斗力建设聚焦的目的。

  (编辑:方剑)