通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>后备力量
   
江西某预备役师着力加强营连党组织建设
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-29 | 来源:国防部网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本报讯 董诚扬、宋剑锋报道:江西某预备役师党委日前联合江西省委组织部,组织该师120余名营党委、连队党支部书记,上井冈、赴三湾、进古田、访兴国,实地开展听党指挥专题教育和部队党务工作培训。

  预备役部队寓军于民,预建营党委、连队党支部书记由地方编兵单位的党组织领导兼任,其党性原则、能力素质直接影响预备役部队基层党组织战斗堡垒作用的发挥。该师与驻地党委坚持用传统铸军魂、用实践强能力、用制度促管理,军地合力建强战斗堡垒。他们以革命遗址为课堂,把驻地红色资源作为开展听党指挥专题教育的生动教材,定期组织预备役营连党组织书记开展党性原则和革命传统教育,引导大家传承红色基因。针对一部分预备役营连党组织书记对部队党务工作不太熟悉问题,该师组织上岗培训,帮助其掌握预备役部队基层党务工作的内容和方法,明确平时和战时的基本职责,提高其抓大事、把方向、带队伍的能力。同时,该师联合驻地党委出台基层党组织规范化建设意见,建立顶层纳入、融合渗透、选拔培训、奖惩约束等4项常态化建设机制,完善预备役军官考核实施办法。通过一系列新举措,该师增强了预备役营连党组织书记的党性原则和使命感、责任心,促进了基层党组织自建能力的提高和部队战斗力水平的攀升。

  (编辑:方剑)