通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>人民防空
   
息烽县开展人防知识进机关活动
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-11-19 | 来源:贵阳市政府网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为进一步创新宣传教育思路、形式和手段,不断提高人防宣传教育工作水平,使人防宣传教育更加贴近人民生活,为人防事业发展提供强大的思想保证、舆论支持和良好环境。11月17日,息烽县在县政府办开展了人防知识进机关活动,人防办相关人员对政府办全办50余名职工进行了人防知识培训。

  培训从“九一八”事变导入,对人民防空法、人防工程建设、人防音响警报器、交通战备工作等进行了讲解。并结合政府办实际,重点就《关于防空地下室易地建设费收取标准的通知》(黔价费〔2003〕281号)要求,对人防地下室修建标准、易地建设费收取标准、易地建设费减免项目范围进行讲解;通过讲解,使县政府办全体干部职工,对人防知识有了更进一步了解,对开展好人防工作奠定了坚实的基础。

  最后,县政府办主任龙泽琴同志对此次培训进行了总结:一是人防办高度重视此次培训,培训效果明显;二是此次培训内容详实、语言朴实、事例真实,体现出人防干部良好的精气神;三是全体干部职工要认真学习人防相关知识,扩大知识面,促进我县人防事业发展。

  (编辑:方剑)