通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>人民防空
   
清镇市人防办积极参加贵阳市人防专业队伍骨干暨人民防空指挥通信业务培训
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-05 | 来源:贵阳市政府网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为认真贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”的指示,进一步加强人防专业队伍建设管理、强化信息化技术知识学习、提高人防系统从业人员打赢信息化条件下防空袭斗争作战能力。12月2日至3日,贵阳市人防办组织开展了人防专业队伍骨干暨人民防空指挥通信业务培训,我办主任及工作人员参加了此次培训。

  通过聆听贵阳市警备区司令部参谋、贵阳市人防办兼职副主任王戈对信息化战争与城市防空袭斗争的介绍,树立了威胁犹在、忘战必危的思想观念;通过观看2013年天津市开展人防专业队训(演)练视频,进一步认清了自身存在差距、找准了今后努力方向;通过聆听贵州省人防办指挥通信处调研员徐德对重要经济目标防护管理知识的介绍,进一步明确了重要经济目标防护工作的重要性和必要性,促进了辖区内重要经济目标防护管理工作的规范有效开展;通过聆听贵州省人防办指挥通信处调研员尹为波对人民防空专业队伍建设的介绍,进一步明确了人防专业队伍的使命任务,为加强人防专业队伍建设提供了理论参考。

  (编辑:方剑)