通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>人民防空
   
贵阳市人防(交战)办多举措抓实火灾防控消防安全相关工作
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2014-12-12 | 来源:贵阳市政府网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为了认真贯彻落实省、市关于做好今冬明春火灾防控消防安全工作电视电话会议精神,确保我办所管辖区域今、冬明春期间火灾防控消防安全得到高效落实,根据省、市领导在火灾防控消防安全工作会上的指示和《贵阳市2014年今冬明春火灾防控工作意见》要求,结合我办火灾防控消防安全管理工作实际,下发通知,采取如下措施抓实我办火灾防控消防安全工作:

  一要强化责任意识。各单位主要负责人要高度重视火灾防控消防安全工作,做到守土有责,守土尽责,细化分工,各负其责,做好今冬明春消防安全工作。

  二要认真排查火灾隐患。各单位要加大消防安全大排查力度,不留死角彻底消除消防安全隐患、防患于未然。

  三要认真抓好整改落实。各单位对排查出的问题,要立即采取措施进行整改,做到整改责任到人,明确整改时限并做好排查及整改记录,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。

  四要坚持严格管理。严禁在商场使用明火炉灶、严禁使用取暖炉、严禁乱搭乱接电源线路等违规用电,确保商场安全。

  五要认真做好重要节点防火安全工作。特别要认真做好“圣诞节、元旦、春节”等重要节点的防火管控工作。

  六要抓好防火安全教育工作,使人人知晓防火安全常识及时防火安全管理规定,自觉遵守安全防火管理规定。

  七、办公室适时对各单位消防安全工作进行实地抽检查,对火灾防控消防安全工作落实不力的单位,将给予单位主要负责人通报批评并按有关规定对单位进行奖惩。

  (编辑:方剑)