通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
贵阳市召开“拥军爱军工作月”动员大会
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-07-18 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

7月14日,贵阳市召开“拥军爱军工作月”动员大会,省委常委、市委书记陈刚出席会议并讲话,强调要提高认识、把握重点、强化保障,用心用情用力抓好工作落实,巩固和加强军民团结,形成军爱民、民拥军的生动局面。

市委副书记、市长刘文新主持。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建出席。市委副书记张平宣读《中共贵阳市委办公厅、贵阳市人民政府办公厅关于认真开展“拥军爱军工作月”工作的通知》。市领导庞鸿、聂雪松、向虹翔、李志鹏、刘玉海,贵阳警备区政委杜序良出席。

按照《通知》要求,贵阳市将结合红军长征胜利80周年纪念活动和全国双拥模范城市“七连冠”命名表彰活动,在“八一”建军节期间,以“拥军爱军促发展,军民共建促和谐”为主题,开展“拥军爱军工作月”工作。

陈刚指出,务必提高认识,切实增强开展拥军爱军活动的责任感。要把握拥军爱军的政治性要求,站在落实习近平总书记关于强军目标系列重要讲话精神的高度,站在支持国防和军队改革的高度,深刻认识开展这项工作的重大意义,切实增强责任感和使命感。要把握“工作月”的目标性要求,着眼于维护驻筑部队官兵、复员退伍军人的合法权益和切身利益,着眼于营造拥军爱军的浓厚社会氛围,着眼于帮助提升和发展部队战斗力,着眼于体现军民鱼水情深,持续高标准做好“双拥”工作。

陈刚强调,务必把握重点,扎实开展拥军爱军各项活动。要扎实开展复退军人大走访、支持部队大拥军、爱民助民大共建和拥军爱军大宣传四大工作。要突出创新意识,在服务深化国防和军队改革过程中推进“双拥”工作,为贵阳市加快打造创新型中心城市做出应有贡献。要把握重点问题,坚持党政领导、属地为主,用好用足政策、守住政策底线,建好数据库、夯实工作基础,做到责任全落实、工作常态化。

陈刚要求,务必强化保障,确保拥军爱军活动取得实效。要高度重视,精心组织实施,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,使每项工作相互衔接、有序推进。要着眼大局,牢固树立“全市一盘棋”的思想,加强沟通,密切配合,形成工作合力,共同推动“拥军爱军工作月”各项工作落地。要强化保障,加强督促检查,强化队伍保障,确保工作有人做事;强化经费保障,确保工作有经费开展;强化督促检查,严格问责制度。

刘文新在主持时强调,各级各部门要深化认识抓落实,突出重点抓落实,加大宣传抓落实,切实增强开展拥军爱军工作的责任感和使命感,大力研究解决部队官兵和优抚对象关注的重点、难点问题,维护好驻筑部队官兵、复员退伍军人的合法权益,广泛宣传复退军人创业模范、道德模范、爱岗敬业模范及遵章守纪模范等先进事迹,弘扬拥军爱军正能量,大力营造爱我人民爱我军的浓厚社会氛围。

会上,企业拥军先进典型李德祥、复退军人创业先进典型杨智林、复退军人带领村民致富先进典型郑元周、爱民助民先进典型廖天金作交流发言。

驻黔、驻筑解放军、武警、消防、预备役等相关单位负责人,市属各高校负责人,两院院长,市直各部门、各区(市、县)、市属企业负责人参加。

(贵阳日报记者 孙惠楠)(责任摘编:杨帅)