通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
贵阳市拥军爱军工作月启动
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-07-22 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口
    7月20日,按照全市“拥军爱军工作月”动员大会的统一部署,以“拥军爱军促发展,军民共建促和谐”为主题的“拥军爱军工作月”宣传活动在筑城广场举行,以此为标志,全市“拥军爱军工作月”启动。

  市委副书记张平,市委常委、市委宣传部部长兰义彤,市委常委、市委政法委书记庞鸿,市委常委、贵阳警备区司令沙劲松,市政协副主席夏钢,贵阳警备区政委杜序良参加宣传活动并向过往群众发放宣传资料。

  据了解,此次“拥军爱军工作月”从2016年7月20日至8月20日,为期一个月。工作月期间将深入开展复退军人大走访、支持部队大拥军、爱民助民大共建、拥军爱军大宣传四大系列工作,进一步推动军民融合发展,在全市掀起拥军爱军热潮,形成军政军民一家亲的浓厚氛围,为巩固军政军民团结和全国双拥模范城创建成果、打造创新型中心城市凝聚力量。

  活动当天,通过设立集中宣传点、发放宣传资料等方式,市委宣传部、市双拥办、市民政局等20家单位的100多名干部职工向市民进行宣传,吸引广大市民热情参与,营造了全社会拥军爱军的氛围。同时,相关单位还现场向市民解答双拥优抚安置及复员退伍军人困难帮扶等政策以及《国防法》《国防教育法》《兵役法》等法律法规。

  (贵阳日报记者 章婧)(责任摘编:杨帅)